國際學位生申請

開放系所

臺大提供國際學位生近300個學位學程可以申請,包括學士、碩士和博士學位,涵蓋廣泛的學科領域,並且可跨系選修、輔系、轉系或雙主修,讓您學到最多最廣的知識。請參考開放系所一覽表查看各系申請要求及獎學金資訊。

申請前…

  1. 確認符合國際學位生申請資格(境外學生身分類別
  2. 查看學歷規定
  3. 查看語言能力要求
  4. 詳閱本年度招生簡章

申請流程

申請系統需建立帳號,請牢記您線上報名時所填寫之電子郵件,以便之後登入申請系統修改資料、上傳文件以及查詢資格審查與錄取結果。

須填寫的基本資料包含中英文姓名、生日、出生國家、電子信箱、學歷、工作經驗等。

每名申請生至多可同時申請 5 個系所組,惟同獲錄取者,僅能選擇 1 系所組報到及入學就讀。

資格審查應繳資料
  • 中文或英文之學歷證書
  • 國籍證件
  • 最低語言要求門檻證明
系所審核應繳資料
  • 語言能力證明
  • 推薦信
  • 各系所要求文件
其他應繳資料
  • 照片
  • 申請費繳費收據
  • 具結書暨授權書
  • 財力證明書
  • 其他有利申請之資料

有關各項資料詳細內容,請查閱本年度招生簡章。

繳交方式

推薦信限中文或英文。推薦人可於線上填寫推薦信(建議選項)、上傳推薦信。系所若另有要求紙本推薦信,則依系所規定繳交。

推薦人

請於線上申請系統填寫推薦人姓名、職稱、所屬機構及電子郵件。推薦人建議為申請生的師長或雇主,但無硬性規定。若同時申請多個系所,推薦人可以相同,也可以依據系所找不同的推薦人。請注意,若申請多個系所為同一個推薦人,則每個系所皆需填寫要求數量之推薦信。

要求數量

系所可能不要求推薦信,也可能要求1-2封推薦信,請務必仔細閱讀「國際學位生系所申請規定」每個系所要求的推薦信數量。申請生最多可線上發送5封推薦信邀請,只要收到達系所要求的推薦數量,申請生即完成推薦信程序,可送出申請件,不受其他尚未填寫完成之推薦信影響。若系所要求推薦信為2封,最後收到3封推薦信,申請生無法指定選擇哪封推薦信送交審查。

截止日期

填寫推薦人資料後,可透過系統點選「發送推薦信」按鈕,發送電子郵件給指定之推薦人,申請生亦可查詢推薦人是否開啟電子郵件,及是否已完成推薦。須待推薦人完成推薦信後,才可送出申請件。請務必確認推薦人於申請期限內完成推薦

繳費單

繳費單將於完成線上報名後由系統產生,請務必確認金額正確後再自行印出,並攜至金融機構繳交,繳費後請將收據上傳至線上申請系統。

申請費用
每單一系所第三個系所起每單一系所
首次申請者NTD 2,000 或 USD 80NTD 1,500 或 USD 65
曾修讀本校學位者*NTD 1,500 或 USD 65

*曾修讀學位者,包含雙聯學位生;或交換學生(包含校、院、系級);或訪問學生與暑期生,僅限透過本校國際事務處辦理之學生,需在系統內提供學號。曾至本校短期研修但不具本校學號者,不在此折扣範圍內。

申請費一經繳交,概不退還。包含申請未完成、放棄申請、申請資格不符、誤繳、重覆繳費等。請務必確認後再行繳費

繳費方式

繳費方式有國內繳款、國外匯款及線上信用卡繳款,國內繳款限以新臺幣計,國外匯款限以美金計;信用卡繳款則由該張信用卡約定的付款幣別決定。線上繳款完畢後,即可下載「線上刷卡繳費證明」,填寫完畢後,將證明上傳至線上申請系統。

部份系所有要求口/面試或筆試,請參考國際學位生系所申請規定」

線上申請系統


2022 二月入學申請(僅限碩博生) 已截止

申請期間:2021年8月2日至10月7日下午4時


2022 九月入學申請(第一梯次) 立即申請

申請期間:2021年10月14日上午11時至12月2日下午4時


尚未開放2022 九月入學申請(第二梯次)

申請期間:2022年1月13日上午11時至2月24日下午4時


申請日程表

下表中未註明時間之系統開放或截止時間為該日下午4時,逾時不候。

2022 二月入學申請 (僅限碩博生)

2022 二月入學申請日程2021年
線上申請系統開放報名8月2日上午11時
報名截止(線上申請系統關閉)10月7日
開放線上查詢申請結果(含獎學金)12月9日
錄取生線上報到截止12月16日

2022 九月入學申請

2022 九月入學申請日程第一梯次(2021-2022)第二梯次(2022年)
線上申請系統開放報名10月14日上午11時1月13日上午11時
報名截止(線上申請系統關閉)12月2日2月24日
開放線上查詢申請結果(含獎學金)1月26日4月21日
錄取生線上報到截止2月10日4月28日
開放線上查詢遞補結果2月17日5月5日
遞補錄取生線上報到2月24日5月12日