2022年9月入學學士班海外高中推薦入學開放申請

本校學士班海外高中推薦入學即日起至今年10月7日開放申請,歡迎有志就讀本校的僑港澳高中同學可進一步了解資訊。

確認符合僑港澳生申請資格

本校境外學位生分為國際生、僑港澳生及陸生。此入學管道僅提供僑港澳生申請,申請前請先確認是否已符合僑港澳生申請資格。若您未符合申請資格,將一律視同放棄。

申請方式

欲透過此入學管道申請的同學須先經高中母校師長協助推薦。學校承辦人可登入系統並提交推薦名單。被推薦的同學會收到系統寄發之通知信並開始線上申請。每名同學至多可申請本校五個學系。

備註:透過此入學管道也可申請就讀國立臺灣師範大學及國立臺灣科技大學。

獎學金

透過海外高中推薦申請入學之學生將自動列為海推獎學金候選人。該獎學金獲獎者將獲得至多4年的全額學費減免,部分獲獎者將額外給予每月新臺幣 6,000 元生活補助費。

詳細申請資訊與報名網址請參考境外學生入學網站海外高中推薦入學頁面,如有疑問也歡迎來信諮詢(intadmission@ntu.edu.tw)。