國際學位生學士班 – 國內轉學2022年4月7日開放申請

為提供國內學業優秀之國際學位生轉學至本校就讀,本校即將開放目前就讀我國大專校院學士班之國際學生申請轉學(2022年9月入學本校)。

相關申請資訊,預計於2021年12月公佈。

申請資格

符合以下規定之學生可申請轉學進入本校二年級就讀

  • 目前須就讀我國大專校院學士班國際學生
  • 錄取報到時須在我國大專校院修業累計滿2個學期以上

不符合申請資格者

  • 已畢業或是錄取報到時已畢業者
  • 就讀外國大學之學生(請以新生身份申請入學
  • 僑港澳陸生

開放轉學申請之學系

凡開放轉學申請之學系,皆可申請,不限原就讀領域科系。

預計於2022年1月公佈,申請前請先確認欲轉入之學系是否有開放轉學申請。

學分抵免

轉學生學分抵免申請,經由錄取學系及教務處審核通過後,可至多抵免50學分。學分抵免申請須於開學前辦理, 以計入畢業學分。

學分抵免申請日程及注意事項,請參見學分抵免申請系統或洽教務處。

申請日程

2022年9月入學

線上申請開放
2022年4月7日
線上申請截止
2022年4月25日
申請結果公告
2022年6月9日
網路報到截止
2022年6月16日

如何申請

招生簡章

招生簡章包含所有申請細節和流程,開始申請前請詳細閱讀招生簡章。

預計於2021年12月公佈

繳交文件

學歷證明

  • 在學證明
    在我國大專校院就讀之當學期在學證明
  • 成績單
    在我國大專校院修業2個學期以上成績單。若申請當下能提供的大學成績單未滿2學期,請加附高中三年完整成績單。
  • 修業證明
    錄取學生須於入學時繳交前學校的修業證明(其中包含2學期以上的歷年成績單),以符合入學資格。

個人自述書

可包含但不限於以下內容:您的個人特質、強項和能力,過去的學習經驗,以及欲就讀本校或是該系所的動機等。

讀書計畫

請提交您對就讀本校或是該系所的個人規劃,可包含預計在本校的學習進度、學習面向和對未來的期許等。

申請流程

申請系統需先建立帳號,請記住您註冊時所填寫之電子郵件,以便之後登入申請系統修改資料、上傳文件以及查詢資格審查與錄取結果。

需填寫的基本資料包含中英文姓名、生日、出生國家、國籍、電子信箱、學歷、工作經驗等。

每名申請生至多可同時申請 5 個系所組,若同獲錄取者,僅能選擇 1 系所組報到及入學就讀。

轉學申請不需提供推薦信。

  • 中文或英文之在學證明書
  • 中文或英文之成績單
  • 個人自述書
  • 讀書計畫
  • 國籍證件
  • 語言能力證明
  • 照片
  • 申請費繳費收據
  • 具結書暨授權書
  • 財力證明書
  • 其他有利申請之資料

有關各項資料詳細內容,請查閱本年度招生簡章。

申請費一經繳交,概不退還。包含申請未完成、放棄申請、申請資格不符、誤繳、重覆繳費等。請務必確認後再行繳費

繳費單

繳費單將於完成線上報名後由系統產生,請務必確認金額正確後再行繳費。

申請費用
首二個系所第三個系所起
每單一系所 NTD 2,000 或 USD 80每單一系所 NTD 1,500 或 USD 65
繳費方式

繳費方式有國內繳款、國外匯款及線上信用卡繳款,國內繳款限以新臺幣計,國外匯款限以美金計;信用卡繳款則由該張信用卡約定的付款幣別決定。線上繳款完畢後,即可下載「線上刷卡繳費證明」,填寫完畢後,將證明上傳至線上申請系統。

若系所要求口/面試或筆試,會另行聯絡申請生

線上申請系統


尚未開放2022 九月入學轉學申請

申請期間:2022年4月7~25日