僑港澳學位生申請

申請前…

  1. 確認符合僑/港澳學位生申請資格(境外學生身份類別
  2. 查看學歷規定
  3. 查看語言能力要求

申請管道

各校單獨招生

可透過由國立臺灣大學系統(含國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學)共同招生的「海外高中推薦入學」管道申請。本校共55個系所開放申請,詳細資料請參考「海外高中推薦入學」申請頁面。

海外聯合招生委員會

海外聯合招生委員會負責辦理各大學僑生(含港澳生及港澳具外國國籍之華裔學生)招生分發等事宜。

個人申請

本校的日本語文學系、地質科學系、獸醫學系、資訊管理學系4個科系開放申請,可先參考系所分則暨名額查詢,透過海外聯合招生委員會報名申請,再登入本校繳費系統完成繳費。

聯合分發

可先參考系所分則暨名額查詢系統,需透過海外聯合招生委員會提出申請,相關問題請逕洽海聯會。

海外聯合招生委員會

海外聯合招生委員會負責辦理各大學僑生(含港澳生及港澳具外國國籍之華裔學生)之招生分發等事宜。

個人申請

海聯會個人申請:申請本校所有的碩士或是博士班學位,均需透過海外聯合招生委員會的個人申請管道,可先參考系所分則暨名額查詢。請先於海聯會系統提出報名申請,再登入本校繳費系統完成繳費。